Alguns alimentos que ajudam a manter a flexibilidade, uma alternativa natural , simples e barata para manter as articulações alongadas:
Salmão -Esse e
outros peixes ricos em ômega-3, tais como o arenque, a sardinha, a truta e o
atum, ajudam a combater inflamações e dores nas articulações.
Curry - A exótica mistura de especiarias indiana
contém cúrcuma, uma raiz com propriedades anti-inflamatórias. Os últimos
experimentos em laboratório confirmaram que o extrato de cúrcuma é capaz de
reduzir a degeneração da cartilagem e manter a densidade dos ossos, onde antes
haveria uma provável artrite! Um pouco de curry em sua dieta pode aliviar dores
e reduzir as inflamações nas articulações!
Gengibre -Também é uma raiz que possui propriedades
antiinflamatórias quando fresca. Atua como um anti-histamínico natural no
organismo e inibe as prostaglandinas pró inflamatórias. Pode ser consumida
fresca com verduras cozidas, ou acrescentá-la em pó em cremes e purês para dar
um toque mais picante e especial a seu prato.
Cebola -As cebolas são ricas em substâncias
anti-inflamatórias, como a quercetina, o zinco e o selênio. E mais, melhora a
circulação, estimula o sistema imunológico e a formação de glóbulos vermelhos.
Por isso, é um alimento para o dia a dia, principalmente para quem faz
atividade física.
Trigo sarraceno -O cereal voltou a aparecer nas
refeições por causa de seus benefícios: contém flavonóides, como a rutina, que
protege pele e tecidos, especialmente os vasos sanguíneos, e previnem doenças
como o reumatismo e a artrite.
Abacaxi -A fruta contém uma enzima proteolítica
chamada bromelina e bloqueia substâncias inflamatórias, aumentando os níveis de
substâncias anti-inflamatórias. Pode-se comer abacaxi todos os dias e, se tiver
um machucado, é só colocar uma rodela sobre o local logo depois da pancada,
para evitar o inchaço e diminuir a dor.
Azeite de oliva extra-virgem -O azeite de boa
qualidade é como “ouro líquido” para a saúde, especialmente para as
articulações, que ficam lubrificadas e em bom funcionamento todos os dias.
Fuja -Dos alimentos oxidantes, como frituras,
álcool e a gordura trans. Tente reduzir o consumo de carnes gordurosas, ovos e
substituí-los por peixes e vegetais.
fonte: Sportlife
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