segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Brasileiro vence maratona nos Jogos Paralimpicos de Londres

No último dia de disputas dos Jogos Paralímpicos 2012, o Brasil mais uma vez subiu ao degrau mais alto do pódio e faturou o ouro da Maratona T46 – para atletas amputados ou com má formação congênita. Tito Sena foi o responsável pela 21ª medalha dourada do Brasil na competição ao fechar a prova em 2h30min40s.
Após passar a prova inteira na segunda colocação, o brasileiro de 45 anos arrancou no quilômetro final e ultrapassou o espanhol Abderrahman Ait Khamouch, que ficou com a prata. O bronze foi para o belga Van den Heede Frederic, que foi seguido pelo outro brasileiro na disputa, Ozivan Bonfim (4º).
Em 2003, quando trabalhava como operador de uma fábrica, Tito Alves sofreu um acidente que comprimiu seu braço direito. Ele começou a correr no intuito de pegar condicionamento físico, até que um professor de educação física descobriu seu potencial e o convidou para participar de campeonatos.