"Tem que comer para
ficar forte". Essa frase está no vocabulário de 10 entre 10 mães de todo o
mundo. Mas os filhos geralmente aliam boa nutrição com o consumo de alimentos
como carne, leite, ovos e derivados. Uma alimentação de qualidade é fundamental
para qualquer pessoa, principalmente os atletas de alto rendimento. Só que algumas dessas "crianças
crescidas" estão optando pelo vegetarianismo.
Vegetarianismo é um regime
alimentar baseado em vegetais, excluindo alimentos que tenham origem animal.
Para os esportistas, é recomendado dieta balanceada com proteína, ferro, cálcio, zinco e vitamina
B12, nutrientes essenciais para pessoas que exercem atividades físicas. Com
isso, a saída encontrada pelos vegetarianos é substituir o bife, o ovo, o
frango ou qualquer alimento dessa origem por carne de soja ou derivados, como
grão de bico, além de frutas e verduras. Os especialistas explicam que, principalmente para os lactovegetarianos, a dieta sem carne e ovos pode ser facilmente substituída pelo consumo de leguminosas (feijão, ervilha, lentilha). As dietas vegetarianas são ricas em carboidratos, além de possuir fontes de nutrientes como os minerais e as fibras.
Cuidados com a vitamina
B12
Mesmo suprindo praticamente todas as
necessidades nutricionais que na teoria só seriam possíveis numa dieta
carnívora, o vegetarianismo ainda possui uma lacuna: a vitamina B12. Os médicos
recomendam que haja uma a suplementação de vitamina B12 nos atletas, assim como
a creatina, importante no metabolismo energético.Independente da dieta usada, o corredor deve sempre procurar um profissional de nutrição para guiá-lo da melhor forma. Seja comendo carne ou vegetais, o importante é manter uma alimentação balanceada e rica dos nutrientes necessários para não prejudicar a saúde.
Fonte: William Tavares /
www.corre10.com
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